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염증을 줄이는 데 도움이 되는 식품 7가지화 효능, 먹는법

정보만물상 2023. 4. 5.

염증을 줄이는데 도움이 되는 식품은 어떤것이 있고 효능과 먹는법은 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

염증은 부상이나 감염에 대한 자연스러운 반응이지만 만성화되면 관절염에서 심장병에 이르기까지 다양한 건강 문제로

이어질 수 있습니다.

염증에 도움이 되는 식품

 

주위에는 염증을 줄이고 건강을 증진하는 데 도움이 되는 음식이 많이 있는데 식단에 쉽게 포함할 수 있는 최고의 항염증

식품 7가지를 살펴보겠습니다.

 

1. 베리

블루베리, 라즈베리, 딸기 및 기타 종류의 베리에는 염증과 산화 스트레스를 줄이는 것으로 밝혀진 안토시아닌이라는 항산화제가 풍부합니다. 맛있고 건강한 아침 식사를 위해 오트밀이나 요거트에 베리 한 줌을 넣어보세요 ^^ 

 

2. 생선

연어, 고등어 및 기타 기름진 생선은 강력한 항염증 특성을 가진 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 적어도 일주일에 두 번 기름진 생선을 먹으면 도움이 된다. 생선을 좋아하지 않는다면 아마씨, 치아씨드, 호두에서 오메가-3를 대신 섭취할 수도 있다.

 

3. 채소

시금치, 케일 및 기타 잎이 많은 채소에는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 비타민 A, C, K와 마그네슘 및 칼슘과 같은 미네랄이 포함되어 있습니다. 스무디나 샐러드에 포함하여 건강한 한끼식사로 대신해도 됩니다..

 

4. 강황

강황은 밝은 노란색을 띄는 향신료인데 인도 및 중동 요리의 필수품으로 사랑받고 있습니다. 강황에는 강력한 항염 작용을 하는 커큐민이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 수프, 스튜 또는 쌀 요리에 상황을 첨가하여 복용합니다.

 

5. 견과류

아몬드, 호두 및 기타 견과류에는 건강한 지방, 섬유질 및 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이고 건강을 증진할 수 있습니다. 간식으로 한 줌의 견과류를 즐기거나 샐러드나 오트밀 위에 뿌립니다.

 

6. 올리브 오일

올리브 오일은 지중해식 식단의 필수품이며 강력한 항염 작용을 하며 샐러드 드레싱으로 사용하거나 볶음 및 소테 요리용 오일로 사용합니다.

 

7. 생강

생각은 수세기 동안 염증과 소화 문제에 대한 자연 치료제로 사용되었습니다. 차나 스무디에 생강을 첨가하면 맛있고 건강한 음료를 즐길수 있다.

 

위에 나열한  7가지 항염증 식품을 식단에 포함하면 염증을 줄이고 건강한 생활을 하는데 많은 도움이 됩니다.

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